Nathalie Cuisine - Macarons etc
Casseroles & compagnie
La Douille Duo , une invention est née ...( pour vos meringues, macarons etc...)
750 gr.com la cuisine pour tous les goûts.
Arts culinaires
BIscuiterie des vénètes
Cuisine AZ
Idées de menus et recettes de cuisine
La Table Monde
Le magazine du vin VINOVOX
Les merveilleux chocolats de Virginie
Livres de cuisine
Mora
Passions gourmandes de Christophe MICHALAK
Patiwizz
Patrick DUSSERT-GERBER
EPICERIE DE PROVENCE
Mets- idées
Un dessert que j'affectionne particulièrement ; aprés avoir goûté la vraie durant mes années passées dans le var, et les "fausses" imitées plus ou moins bien par tous les pâtissiers de la région (la recette originale étant bien gardée), j'ai tenté de...
Pour précéder le tagine, je cherchais une petite entrée qui changeait un peu, et je suis tombée sur la recette de feuilletés aux oignons et épices de Nadia ici par hasard, recette prometteuse qui m'a attirée sur le champ !!! Je n'ai pu hélas tester la...
Cette recette de cake m'a attirée car elle ne contient pas de levure chimique comme tous les cakes , mais du levain ! Je n'ai rien contre la levure chimique , mais faire un cake ou un gateau avec de la levure fraîche, c'était nouveau pour moi , je ne...
En achetant les premières fraises de la saison, qui étaient assez belles, mais encore peu goûteuses , ma gourmandise m'a vite inspirée pour les utiliser :-D J'avais envie de tester la pâte à sablés de Pierre Hermé (dans le Larousse des desserts) , j'en...
J'avais repéré la recette chez Croquette il y a pas mal de temps sur son blog ici , qui m'avait particulièrement séduite, même si j'ai tardé à la faire, à tort c'est sûr ;-) Je l'ai vu également sur de nombreux blogs, et la coupable de ce succés c'est...
J'étais partie pour faire les Kanelbullar classiques, qui sont bien appréciés à la maison depuis quelques années, mais j'ai divisé la pâte en 2, pour essayer un autre fourrage , la crème de câlisson ,offerte par mon amie Trinidad , ça ne pouvait qu'être...
Cette tourte dont vous trouverez la recette ici chez Mercotte m'avait vraiment tapé dans l'oeil, les photos de Mercotte sont trés alléchantes, de la préparation au final , tout est en images, et tant de bonnes choses dans cette tourte !!! J'ai remplacé...
Un pain tout simple, qu'affectionnent particulièrement mes proches , pour son aspect, et sa forme artisanale !! Il a plu également à des amies qui m'ont demandé de prendre en photos sa réalisation , je me suis donc exécutée ;-) La recette : Dans la Map...
Vite-vite, je cherchais un dessert trés simple et rapide à faire pour le soir même, quand je suis tombée sur la recette de mousse de Trinidad que je devais tester depuis longtemps mais qui attendait toujours son tour ! Ce fut chose faite, et je confirme,...
Chaque année pour Pâques , je fais des mounas, aprés avoir dégusté des années durant celles de ma famille, surtout celles de mes grands-parents maternels , toujours si parfumées, à la mie un peu dense, et à la texture particulière, ni d'un gateau ni d'une...
J'adore les bavarois aux fruits, surtout celui à la framboise , j'ai eu envie de tester au chocolat , j'ai donc fait le fond avec le gateau Maury de mon amie Trinidad (aux amandes) que je fais régulièrement , un classique qui se marie à merveille avec...
Je triche un peu, ce n'est pas un vrai macaron ni un vrai sapin, mais hier, en faisant des macarons rouges pour le réveillon de Noël, l'effet des fêtes a influencé ma douille certainement :-D , et je me suis amusée à faire un peu de déco avec les jolis...
Inspirée par les si jolis coussins de Lyon , que je n'ai hélas jamais goûté, j'ai fait un essai avec mes nouvelles plaques à mini-cannelés pour innover, mais la recette est introuvable car bien gardée!! La composition de ces coussins de Lyon est faite...
Plus que de la pub pour mon amie Sophie, c'est une recommandation !!! Si vous aimez comme moi faire votre pain, ce livre contient de savoureuses recettes, dont le "pain au quinoa et aux figues" , ou le "pain Kamut à la féta et aux olives" , le "pain à...
Tout comme Mercotte , Marina et bien d'autres blogeuses j'en suis sûre ;-) , je rêvais de pouvoir réaliser des macarons bien noirs !!! Mon voeu fut exaucé, j'ai pu me procurer du colorant en poudre noir, assez puissant cette fois, car la pointe de ma...
Grâce à mon amie Martine que je remercie encore infiniment ( son ancien blog est une mine d'or aussi ici ) , j'ai pu m'amuser encore avec des nouveaux colorants, bleu et rouge, et avec quelle ganache ?? Il ne fallait pas chercher bien loin, évidemment...
Je plaisante avec le titre, mais j'ai eu une surprise ce matin avec les amaretti ! J'ai suivi la même recette que la dernière fois de Trinidad, sans ajouter de cacao dans la pâte, mais quelques gouttes de colorant rouge , et 2 gouttes d'essence d'amandes...
Depuis l'an passé , je fais mon foie gras, la recette est simplissime, 2 amies me l'ont donnée , Trinidad et Claudia , c'est la recette que l'on trouve un peu partout, mais qui est parfaite, j'ai juste augmenté un peu les doses d'alcool aprés 3 essais,...
Cette fois il fallait que je teste mon arôme violette, qui m'a un peu déçue car il faut vraiment en mettre pas mal, et le goût est légèrement perceptible, pas suffisement à mon goût. Des macarons au chocolat pour la première fois, avec une ganache pistache,...
Les fougasses sont des classiques chez moi, on adore, j'en fais des sucrées et des salées régulièrement , des grandes ou des individuelles quand j'ai plus de temps, ça permet une plus grande diversité ! CE week-end, c'était saumon fumé , et jamon Serrano...
Petite impro hier pour le goûter, j'avais quelques framboises au frigo , une poignée seulement, donc une fois mixées , mélangées à la pâte sablée avec quelques gouttes de colorant rouge, trés peu car les framboises ont vite donné une couleur soutenue,...
ET oui, je ne suis pas encore débarrassée de la folie des macarons , que je découvre les merveilleux Amaretti de Trinidad ,c'est bien simple, je les ai vu hier sur son blog, et quelques heures plus tard ils reposaient déjà dans ma cuisine, car ils ont...
Les tartelettes aux amandes de Sophie m'ont bien plu , j'ai adapté sa recette en remplaçant le sirop d'agave par du miel comme elle le conseille, et la crème d'amandes par de la crème fraîche, et le lait végétal par du lait entier, et j'ai ajouté 2 gouttes...
Un petit dessert improvisé avec les délicieuses figues blanches que fournit l'arbre de mes parents , pour varier de la tarte ou de la confiture. Une crème aux oeufs classique, parfumée avec un zeste de citron ,un peu de canelle et une grosse pincée de...
Aprés les si bons Amaretti , fallait que j'y revienne !! Dans mon dernier billet, je disais qu'ils étaient aussi bons que les macarons, mais au risque de décevoir Avital ;-) , je reviens sur mes dires, les Amaretti sont merveilleux, et je vais rester...