Nathalie Cuisine - Macarons etc
Casseroles & compagnie
La Douille Duo , une invention est née ...( pour vos meringues, macarons etc...)
750 gr.com la cuisine pour tous les goûts.
Arts culinaires
BIscuiterie des vénètes
Cuisine AZ
Idées de menus et recettes de cuisine
La Table Monde
Le magazine du vin VINOVOX
Les merveilleux chocolats de Virginie
Livres de cuisine
Mora
Passions gourmandes de Christophe MICHALAK
Patiwizz
Patrick DUSSERT-GERBER
EPICERIE DE PROVENCE
Mets- idées
Comme promis, je reviens avec une des recettes réalisées lors des ateliers "Agneau Presto" que j'ai pu animer à Aubagne, avec le chef Arnaud Dauvergne, qui a fait presque le tour de France ces derniers mois, pour vous faire découvrir ( avec toute sa sympathie,...
Depuis quelques mois , peu de billets sur mon blog et peu de visites de ma part sur les vôtres, mais entre quelques bouleversements personnels , et un nouvel ouvrage à finir que je vous présenterai bientôt, j'ai été éloignée de la blogosphère . Les mounas...
Des tuiles exquises, à décliner en cornet, cannelloni ou fonds de tartelettes , et à garnir avec toutes sortes de mousses, au chocolat blanc, aux fruits , selon vos goûts et vos envies ! C'est à la dégustation d'un excellentissime cannelloni au grué de...
Je vous propose cette recette, qui pourrait se trouver sur vos tables en cette fin d'année, pour vos apéritifs festifs ! Sablés au pavot à la crème citron / caviar Avruga Pour 24 mini-sablés : La pâte : -60 g de beurre pommade -20 ml de lait entier -120...
Inscrivez-vous vendredi 23 et samedi 24 Novembre directement à Auchan Aubagne, l'Agneau Presto vous y invite !! Venez passer un bon moment de convivialité, en cuisinant avec le Chef Arnaud Dauvergne et moi-même, nous réaliserons des recettes simples,...
Une recette proposée pour l'émission "Météo à la carte" sur France 3, que j'ai nommé la "Trop'Aixoise", puisqu'il s'agit de la fameuse tarte Tropézienne mais revisitée au citron, gourmande avec des zestes de citron vert et jaune qui viennent ajouter du...
Invitée à la dégustation le 21 mars dernier de ce futur emblème gastronomique de la ville d'Istres , par le chef Sébastien Richard ( dont je vous ai déjà parlé ici ) de la Table de Sébastien , pour mon plus grand plaisir ! Ce jour-là, il y avait du monde...
Ces 6 derniers mois, je me fais rare sur la blogosphère que ce soit sur vos blogs ou sur le mien , mais la vie vous aspire ailleurs parfois ...cela dit, ma passion pour la cuisine reste intacte ! Une des nombreuses raisons qui m'ont éloignée de la blogosphère...
1 mois déjà que je vous annonçais la sortie de mon premier livre ! Je remercie toutes celles et tous ceux qui m'ont fait confiance en se l'offrant, pour mon plus grand bonheur, et merci à ceux d'entre vous qui m'écrivez , avec vos photos de beaux macarons...
Mes livres Macarons & petits gateaux salés pour l'apéritif Fougasses & Brioches sucrées & salées I love macaron Apéritifs et entrées : Mousseline d'asperges et sa chantilly au basilic en verrine. Muffins moelleux à l'encre de seiche & aux anchois Glace...
Encore une pâte aux épices, mais depuis que j'ai essayé avec celle aux courgettes , puis celle aux tomates et chêvre , j'y prends goût ! Cette fois, une pâte briochée à la semoule, inspirée de ma brioche sucrée, pour cette fausse pizza ; une pâte savoureuse,...
Un petit cake improvisé à cause des quelques barres de Kinder restantes dans le frigo ; il est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, goûteux et gourmand à souhait !! :-) Cake caramélisé aux Kinders : - 50 gr de sirop d'agave ( ou de miel) - 2 oeufs...
D'humeur gourmande , envie de chocolat mais de fraîcheur et de légèreté , j'ai décidé de faire de petits clafoutis , si simples et rapides à réaliser ! Je ne pouvais pas les laisser comme ça , tout noirs et si seuls, mais toujours cette envie de légèreté,...
Quel titre hein, je sais, mais je vous explique : un petit jeu circule sur les blogs , le "Esketékap", et je me suis retrouvée à mon tour avec un défi à relever ! Qui a osé ??? Et bien c'est Mamina qui m'a provoquée avec ce jeu "esketekap " : elle a choisi...
La semaine démarre sous un jour particulier pour moi avec ce billet exceptionnellement sans recette , car j'ai la grande joie et le plaisir ( + l'émotion!) de vous annoncer la sortie de mon premier livre dès aujourd'hui !!! Depuis la naissance de ce blog,...
Le figuier du jardin donnent enfin quelques figues cette année, noires et très sucrées mais peu nombreuses, nous les dégustons donc nature ! Le figuier de mes parents est beaucoup plus généreux car plus âgé ;-) , et fournit énormément ( merci Papa & Maman...
Une petite recette facile et rapide à réaliser , inspirée des sablés aux framboises , aux abricots mixés cette fois, et avec une touche d'amandes. Ces biscuits sont moelleux et bien parfumés ! Une amande sur le dessus pour le croquant, des pistaches concassées...
Une tarte au sucre revisitée grâce à mon pot de crème de câlisson qui m'a bien inspirée ! Cette tarte au sucre version provençale était moelleuse et délicieuse, donc voici une nouvelle variante pour utiliser la crème de câlisson ! J'ai fait la pâte dans...
Une petite variante de la tarte orientale aux légumes et à la crème de balsamique ; j'ai gardé la recette de la pâte épicée , qui s'est fort bien mariée avec quelques tomates cerises , un filet d'huile d'olive, quelques grosses miettes de fromage de chêvre...
Une petite improvisation totale , concluante !! Une envie de tarte salée à la farine complète, 1 paquet de féta et 1 demi pot de pesto de noix restant, c'est parti pour ces tartelettes croustillantes et moelleuses à la fois. La recette de la pâte : -3...
Encore un bavarois, mais quand on aime, on ne compte pas n'est-ce pas? Et puis cette sensation de légèreté avec la mousse si goûteuse , même aprés un copieux repas de fête , on n'y résiste pas ;-) Cette fois, pour le biscuit, je suis revenue au classique...
Pour l'apéro ou en entrée , "para picar" comme on dit ici en Espagne ! Des rillettes express , légères et savoureuses, et pour s'amuser, des petits pains miniatures !! La recette des rillettes : - 1 petite boîte de maquereaux à l'huile - 70 g de fromage...
J'étais partie pour faire de vraies galettes bretonnes, mais j'ai croisé dans le placard le paquet de Nesquick à la fraise qui faisait la tête car mon grand ne daigne plus l'utiliser pour ses verres de lait frais....de là, une idée , mes galettes par...
Nous sommes loin des températures Alsaciennes en Espagne, ce n'est pas la St Nicolas aujourd'hui mais c'est fête et férié "Día de la Constitución Española" ! Malgré tout, cet aprés-midi ce fut atelier boulange avec les petits, pour rêver un peu et s'amuser...
Des beignets parfaits, à la texture souple et légère , qui restent aussi moelleux et légers le lendemain, ce qui est assez rare pour des beignets ! Donc, je vous en fait profiter, aprés l'avoir piquée sur le blog de Rosa , un blog español que j'apprécie...