Nathalie Cuisine - Macarons etc
Casseroles & compagnie
La Douille Duo , une invention est née ...( pour vos meringues, macarons etc...)
750 gr.com la cuisine pour tous les goûts.
Arts culinaires
BIscuiterie des vénètes
Cuisine AZ
Idées de menus et recettes de cuisine
La Table Monde
Le magazine du vin VINOVOX
Les merveilleux chocolats de Virginie
Livres de cuisine
Mora
Passions gourmandes de Christophe MICHALAK
Patiwizz
Patrick DUSSERT-GERBER
EPICERIE DE PROVENCE
Mets- idées
Des cuillères fraîches et légères à l'heure de l'apéro ! Je me suis largement inspirée de celles de Mamina ! J'ai fait revenir quelques rondelles de courgettes , puis les ai mises à égoutter sur du papier absorbant, avec du sel et du poivre. Puis dans...
J'ai découvert ces petits gateaux fondants sur le blog d'Anoussa, que je vous invite à visiter ! La recette est ici , si vous aimez les amandes, la fleur d'oranger , et le citron, elle est pour vous ! Ces gateaux sont parfumés, trés fondants et moelleux...
L'espadon est souvent à l'honneur sur ma table, et pour varier un peu, j'ai fait une chermoula qui m'a fait de l'oeil chez Nadia dont son blog "Paprikas" fait parti de mes favoris ;-) , voici sa recette : Ingrédients de la chermoula : - 5 cuillères à...
Pour la kermesse de fin d'année scolaire de mon fils aîné, un concours de gateaux était organisé ! Cette année, pas de thème imposé , ouf me suis-je dit, car il y a 2 ans , c'était "Don quichote" au programme !! Inutile de vous dire que je me suis creusé...
Aprés les palets à la framboise ici ( et là! ) à la ganache ivoire , voici ceux au citron qu'il me tardait de tester, avec du lemon curd sans beurre et une meringue italienne, croquante sur le dessus et moelleuse au coeur !! Une tartelette au citron qui...
Il s'agit de la recette de Marie-Pierre , que j'avais retenu aussitôt découverte, étant certaine de l'apprécier ! Une entrée fraîche, goûteuse et assez légère, parfaite pour la saison . La recette est ici , je n'ai mis que la menthe fraîche, et par-contre,...
Je n'en reviens pas encore, mais c'est bien moi !!!! Je suis sur un nuage , et je vais l'être davantage en prenant l'avion pour me rendre à Paris :-D et profiter au maximum de ce cadeau formidable: un cours de cuisine avec Christophe Felder !!!!!!! Je...
1 an déjà que l'envie de créer un blog à mon tour fut plus forte , et que je lançais timidement mon premier billet . Presqu' 1 an également que je faisais ma première expérience macaronesque , une fameuse soirée inoubliable dans ma cuisine en compagnie...
Une envie de sablés salés qui changent un peu, et me voici partie sur une pâte au sablage trés fin, quelques pistaches non salées broyées et incorporées dans la pâte, 1 cc à S de pâte à pistache, du sel, du poivre. La recette de la pâte sablée ( du Larousse...
Une des superbes recettes d'Eric Kayser , que j'avais bien prévu de faire un jour , mais lequel .... elle est dans son livre "Les tartes" . C'est en découvrant celui de mon amie Trinidad que j'ai accéléré le pas :-D La recette de Kayser à l'origine est...
Des macarons au chocolat avec une ganache citron-orange-fleur d'oranger , les coques au goût chocolaté ont fait un beau mariage avec cette ganache ! à la framboise, mes préférés, toujours celle de Mercotte mais sans la crème, juste le chocolat blanc et...
La Fideua , née à Gandia , dans la région de Valencia, est assez proche de la paëlla , mais à la place du riz, des pâtes, des vermicelles un peu longs et creux. L'histoire raconte que des marins au mileu du XX siècle, ayant oublié le riz pour leur paëlla,...
Un dessert gourmand et rose pour la chaîne de Requia qui soutient le blog "Femmes avant tout" , qui s'adresse aux femmes atteintes du cancer du sein. L'auteur de ce blog, c'est Sophie, que l'on peut féliciter doublement, pour son initiative, mais aussi...
Une entrée légère, fraîche et trés goûteuse, que j'ai réalisé 2 fois déjà, un vrai succés auprés de mes invités ! La chantilly au poivron rouge , je l'avais repérée chez Chantal (comme tant de merveilles n'est-ce pas?), inutile de la présenter ;-), que...
Des petits gateaux tous simples à emporter chez mon amie Anne (son blog pour bientôt!) pour le goûter de 3 petits gourmands . Avec une envie d'utiliser ma pâte à pistache , et du chocolat de couverture en stock, je me suis vite décidée pour faire des...
Les paëllas se déclinent à l'infini dans la région Valencienne , on les appelle aussi "los arroces" ( les riz), car aprés les paëllas " mixta" , " a la carne" , "al marisco" , " a la Valenciana " etc...il y a toutes sortes "d'arroces" , aux légumes, au...
Il ne manquait plus que le plat de résistance à base de macarons pour ce dîner entre amis, mais non, je ne suis pas allée jusque là !!! :-D Pour ce 3ème essai de macarons sucrés-salés ( ici pour les précédents) , je suis partie sur une envie de fromage...
Une envie de faire des petites douceurs par cette journée pluvieuse, pour mes 3 gourmands , j'ai donc cherché dans mes dernières notes, une recette simple , rapide , et je suis tombée sur les madeleines d'Anne de papilles et Pupilles, que j'ai vite copié...
Ils promettaient d'être tendres et légers d'aprés mon amie Sophie , je les trouve absolument savoureux également !! J'avais noté la recette, sachant que j'allais bientôt recevoir ma farine d'épeautre , introuvable dans ma région , et la voici testée et...
Une tarte d'Eric Kayser , la recette est dans son livre " Les tartes" ; j'ai testé l'été dernier la tarte aux figues et aux poires , et celle aux framboises me faisait de l'oeil (et tant d'autres!), notemment depuis que je l'ai vu chez Trinidad . Des...
Depuis les derniers macarons à la violette , je m'étais un peu calmée sur ces douceurs irrésistibles, mais les fraises sont si bonnes en ce moment , qu'il était temps de s'y remettre ;-) Pour la recette des macarons, je suis fidèle à la même, celle de...
2 minis desserts pour une assiette gourmande, le citron , le chocolat, les amandes et la framboise réunis pour le plaisir ! Depuis mon premier bavarois aux framboises, d'autres parfums ont suivi, mais il fallait que je teste avec le citron ! la recette...
Comment utiliser ma crème de nougat noir ( merci Anne !!) et terminer celle de câlisson, c'est la question que je me posais !! J'ai bien pensé à refaire des BN fourrés , mais finalement , j'ai opté pour de nouvelles variantes de fougasses , que j'affectionne...
C'est la question que je me pose, mais je ne le ferai plus, la pavlova est entrée dans ma cuisine aussi, appréciée par toute la famille , à faire et refaire , de toutes les couleurs, avec tous les fruits !! Pavlova aux fraises : Des meringues ( je fais...
Pour ma première participation au jeu "à vos casseroles" créé par Marie-Laure , dont le thème proposé par Anne est "oranges et graines" , voici mes brioches à la semoule , orange et pavot. J'ai improvisé cette recette il y a quelques années, ayant toujours...