Nathalie Cuisine - Macarons etc
Casseroles & compagnie
La Douille Duo , une invention est née ...( pour vos meringues, macarons etc...)
750 gr.com la cuisine pour tous les goûts.
Arts culinaires
BIscuiterie des vénètes
Cuisine AZ
Idées de menus et recettes de cuisine
La Table Monde
Le magazine du vin VINOVOX
Les merveilleux chocolats de Virginie
Livres de cuisine
Mora
Passions gourmandes de Christophe MICHALAK
Patiwizz
Patrick DUSSERT-GERBER
EPICERIE DE PROVENCE
Mets- idées
Encore une recette express , facile et divine ( à l'unamité par ici !) , après la pâte de spéculoos sous les pommes , de la bonne confiture de coco ( merci encore à mon amie Trinidad qui m'en a offert 2 pots ;-) car introuvable en magasin dans ma région)...
Une petite recette simplissime , parfaite pour l'été où l'on aime se régaler sans passer trop de temps aux fourneaux ! Après un merveilleux séjour en Provence ce mois-ci où j'ai pu retrouver la région, les amis, et ......les boutiques Marseillaises et...
Des petits crumbles que j'ai accompagné de galettes à la semoule dont la recette est ici , et que j'offre à Nathalie pour son jeu La recette , pour 6 petits crumbles : - 3 belles courgettes en dés - 2 gros oignons émincés - 1 petite boîte de filets d'anchois...
Aussitôt vue ce midi chez Mamina , aussitôt testée et approuvée ! La recette m'a tapé dans l'oeil, j'avais tout ce qu'il fallait, et du melon en prime , je l'ai donc ajouté et me suis ....RÉGALÉE ! J'ai remplacé le citron vert par le balsamique dont je...
Encore un palet breton géant , il y en a pas mal sur mon blog , car c'est un peu comme le macaron pour moi, je trouve que tout lui va ! La recette du palet , pour un cercle de 22 cm : - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 80 g de beurre ramolli - 2 cs...
Une brioche parfumée pour le petit déjeuner , avec de l'huile essentielle bio de bergamote que j'ai enfin pu me procurer lors de mon passage à Marseille cet été . La bergamote , les bonbons à la bergamote , j'adore !! J'avais très envie de tester cette...
Un bon gateau moelleux et épicé pour le goûter ou le petit déjeuner , avec cette cardamome dont je ne me lasse jamais depuis 1 dizaine d'années que je l'ai découverte ! Elle se marie à merveille avec les figues ici, et les poires . La recette : - 4 oeufs...
Je vous propose une recette douce et gourmande pour démarrer la semaine et avant d'emmener mon ordinateur en réparation, qui me donne bien du fil à retordre depuis quelques jours ! Je suis partie sur une base de palets bretons, déclinés aux amandes et...
C'est en tombant sur les petits gateaux de Mamina que j'ai eu envie aussitôt de les faire! Sauf qu'en cherchant ce qu'il me fallait pour la recette dans mes placards , il me manquait pas mal de choses, surtout le chocolat noir ...la purée de noisettes...
Malgré toutes les choses que je fais "maison" , il ne m'était encore jamais venu à l'esprit de faire de la moutarde ! Celles du commerce sont plutôt bonnes et offre un choix de saveurs assez large mais c'était sans être tombée sur un billet du blog de...
A peine remise de mes émotions , je vais tenter de partager un peu avec vous ces ateliers exceptionnels auxquels j'ai pu participer . Evénement exceptionnel déjà au départ, le XI congrès de la gastronomie en Espagne qui a lieu pour la première fois à...
Une petite impro pour une entrée vite faite mais bien goûteuse . Je l'ai servie avec une roquette à l'huile d'olive , et quelques copeaux de parmesan . La recette , comme une quiche lorraine, mais sans lait , toujours à la crème pour moi : - 1 pâte brisée...
Beaucoup d'entre vous connaissent déjà le craquant praliné de Georgiana , avec son fond en feuilletine et pâte praliné, irrésistible ! La première fois que j'ai voulu suivre sa recette , je n'avais pas de pâte pralinée , je l'ai donc remplacée par de...
La tarta Santiago est une spécialité d'origine "gallega" ( Galice) , mais qui est très apprèciée dans toute l'Espagne ! Toujours décorée de sa croix de Santiago , c'est un gateau à base d'oeufs et d'amandes , sans farine ni beurre . On peut la parfumer...
Pour la bûche de cette année, j'ai eu envie de légèreté , d'un dessert frais , gourmand et qui se laisse déguster sans faim après un bon repas copieux de Noël ! J'ai donc opté pour une mousse au citron, parfumée , goûteuse et rafraîchissante sur un biscuit...
Je vis dans la région du Turron , le fameux turron d'Alicante, qui se fabrique à Jijona précisément . Dans ce village de Jijona, qui signifie " la vallée du fer ", on cultivait le miel au XVII siècle , et c'est grâce à ce miel dit-on que les hédonistes...
Une pâte sablée au grué de cacao et avec de la purée de noix de cajou que je viens de recevoir de mon amie Carole qui me gâte et connaît mes penchants :-)) J'ai très vite voulu la tester dans cette recette , et ce premier essai est réussi ! Pour garnir...
3 douceurs pour un goûter gourmand , avec quelques chocolats autour ( recette à venir ), des verrines de mousses à la framboise et des amaratti à la pistache. La recette de la pâte sablée ( pour les 3 ) : - 200 g de beurre ramolli - 40 g de sucre - 100...
Une recette d'après celle de Sébastien Richard de La table de Sébastien à Istres ( qui vient d'obtenir 1 * au guide Michelin ), où j'ai eu la chance et le bonheur de déjeuner il y a quelques jours . Hélas mon appareil photo n'était pas du voyage exceptionnellement...
Une recette que j'ai eu la chance de voir évoluer sous mes yeux puis de la savourer, lors de l'atelier de Novembre dernier , avec Jean-François Pìège, dont je vous ai longuement parlé ici ! Cette recette figure dans son second livre ( après le fameux...
Quelques chocolats , un essai pour les fêtes, concluant, car ils sont tous partis à une vitesse vertigineuse. Je peux donc les refaire m'a-t-on dit pour Noël ! La recette simplissime et rapide , improvisée encore à cause de cette fameuse et trop bonne...
Une improvisation pour l'apéro, pendant les fêtes , réalisées à 4 mains ,celles de mon frère et les miennes ! :-) La recette : Laver et sécher 1 gros bouquet d'épinards frais . Les couper et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis laisser refroidir....
Une nouvelle bannière sur mon blog , il était temps au bout de 3 ans et demi , et quelle différence avec l'ancienne ! Rien de plus normal, quand vous saurez que l'ancienne était bidouillée par mes soins alors que celle-ci m'a été offerte par une amie...
Un dessert frais et parfumé que je propose à Mamina pour le jeu qu'elle organise pour la 14ème édition La recette du biscuit : -100 grs de sucre en poudre -150 g d'amandes en poudre -50 g de beurre mou -3 oeufs -1 cs de cacao pur Préchauffez le four à...
C'est la période des brioches et des galettes des Rois, et même si le 6 janvier est passé, on peut faire durer le plaisir jusqu'au dernier week-end du mois ! En voilà quelqu'unes , dont la première à la figue, que je vous ai déjà proposée l'an passé ....