Nathalie Cuisine - Macarons etc
Casseroles & compagnie
La Douille Duo , une invention est née ...( pour vos meringues, macarons etc...)
750 gr.com la cuisine pour tous les goûts.
Arts culinaires
BIscuiterie des vénètes
Cuisine AZ
Idées de menus et recettes de cuisine
La Table Monde
Le magazine du vin VINOVOX
Les merveilleux chocolats de Virginie
Livres de cuisine
Mora
Passions gourmandes de Christophe MICHALAK
Patiwizz
Patrick DUSSERT-GERBER
EPICERIE DE PROVENCE
Mets- idées
Les tartes aux poivrons, les cocas aux poivrons ou les empanadillas , je les aime toutes, une entrée simple et si goûteuse ! Cette fois-ci pour varier encore , j'ai fait une pâte sablée, trés sablée parfumée à l'origan. Si bonne que je l'ai refaite quelques...
Une recette improvisée pour utiliser les fameux "chunk chocolate" que j'ai ENFIN pu me procurer lors de ma virée chez G.Detou à Paris, ainsi que le thé vert matcha . Les 2 sont excellents, je redoute le moment où les 2 paquets seront vides, 2000 km me...
Une entrée qui va devenir récurrente au printemps sur ma table, absolument succulente, qui vient tout droit de chez Choupette , et que j'ai à peine modifiée, en remplaçant la coriandre par le basilic . Je vous laisse découvrir la recette et les superbes...
Les graines de pavot, je les apprécie énormément depuis bien longtemps sur les brioches, dans les gateaux ou sur le pain, mais la pâte de pavot , découverte cet hiver (virtuellement ! ) commençait à me faire rêver , surtout en découvrant ce marbré ici...
Un gateau si simple , rapide à réaliser et si bon que j'ai dû en faire 2 ce week-end, le premier est parti trop vite ! La première version était au citron, mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo , la seconde ici est à l'orange, aimant les 2,...
Le bavarois est un dessert que j'affectionne particulièrement et qui remporte un vif succés à chaque fois ! Qu'il soit au chocolat, à la framboise, au citron , ou à la mangue, c'est toujours un régal , et il est simple à réaliser !! Pour la mousse : chauffez...
Une petite recette connue qu'affectionne bien des gourmandes lorsque leur balance se fait moins sympatique, mais légèrement modifiée par mes soins ou plutôt mes besoins de gourmandises... A déguster sans compter, pendant les petites périodes allégées...
Impatiente de tester mon dernier achat , Pressée également d'utiliser mes noix caramélisées qui viennent de chez un vendeur de glaces Häagen Dazs . Il a bien voulu m'en vendre alors qu'il les utilise pour décorer ses glaces et les rendre plus gourmandes...
Un petit tour en arrière avant de vous faire un petit compte-rendu sur mon escapade à Paris de 48h, riche en émotions, trop courte c'est sûr, mais intense !! Vous vous en souviendrez peut-être pour certains et certaines d'entre vous, le site 750 g.com...
C'est une tarte au citron que j'avais prévu de faire au départ, sur un palet breton, mais j'ai eu envie de changer un peu, en remplaçant la meringue italienne par une ganache au chocolat, et du coup, le palet fut chocolaté aussi ! Voilà la recette de...
La pâte à pistache est ma grande amie comme on peut le constater souvent dans mes recettes , et voilà des semaines et des semaines que je voulais tenter des brioches avec ! J'ai fais un premier essai avec un pain au lait à la pistache , qui m'avait bien...
Il s'agit d'un petit jeu auquel Mamina m'invite à participer , j'accepte avec plaisir , d'autant plus qu'il est rapide , facile et bien sympatique ! L'initiatrice du jeu est Italienne , il faut tout simplement livrer 10 associations de saveurs, celles...
Les mounas du week-end Pascal, traditionnelles dans notre famille , ont fait notre régal ces 2 derniers jours, au petit déjeuner et au goûter :-) , mais j'avoue en faire aussi parfois en été, vous savez ce que c'est, quand on aime.... L'année dernière,...
Les rétrospectives sont en vogue sur la blogosphère culinaire, je me prête au jeu aussi ! Voici donc mes 10 recettes préférées pour l'année 2007 ! J'ai choisi les plus sucrées , qui dominent ici c'est bien vrai , car ce que j'aime avant tout : réaliser...
Presque 3 mois sans faire de macarons... il était temps de m'y remettre, pour clôturer la fin des fêtes en beauté (toujours une bonne excuse pour faire des macarons ...) ! Au point où nous en étions des excès , on n'était plus à ça près !!! :-D Pas de...
A la base , un gateau Maury , une valeur sûre !! Je le réalise régulièrement , souvent pour les fonds des bavarois, en individuel, ou en grand modèle ! On peut le parfumer à volonté, il est toujours si savoureux. Il me restait quelques framboises fraîches...
Mais quel régal ces 2 recettes ! La première, je la dois à Nathalie Valmaury , extraite de son dernier livre de recettes au citron , toutes alléchantes et intéressantes , je n'ai pas fini d'en tester ! La recette est à base de menthe fraîche , j'ai préféré...
Qu'est-ce que je pouvais bien faire de cette pâte d'amandes restante qui attendait bien emballée dans le congélo, depuis sa réalisation le mois dernier ?? Ma gourmandise m'a vite mise sur la voie, c'est donc parti pour des "faux petits Princes de Lu"...
Ce ne sont plus tout à fait des câlissons , mais comment les appeler ? Si vous avez 1 idée , je suis preneuse , en attendant, je m'en suis bien inspirée de ces vrais câlissons ! Je me suis dit qu'à la framboise ou à la violette , ça ne pouvait qu'être...
Une recette toute simple et bien connue pour démarrer le lundi en douceur , mais j'en connais qui ne s'en plaignaient pas ce matin au petit déjeuner ! ( et d'autres qui vont se régaler au goûter ) Un bon moyen d' utiliser mes petites barres de chocolat...
La brioche des rois espagnole ressemble à celle du Sud de la France, sauf qu'elle est bien souvent garnie, et si bien garnie !! Vous pouvez vous régaler avec celle à la chantilly , à la crème pâtissière, ou encore au "cabello de angel" , ou comme en Catalogne,...
Des minis gateaux gourmands "vite-faits bien-faits" pour le mercredi des petits : -quelques fraises séchées , des minis coeurs roses en chocolat, made in la Boqueria de Barcelona ( le marché!) , et les pistoles vertes au citron aussi d'ailleurs ! -du...
...alors pourquoi attendre ?? Je ne pense pas que celui-ci attendra tranquillement des semaines bien emballé dans son film plastique, bien à l'abri des gourmands , car je n'ai pas eu le temps de l'emballer ! Avant même de le photographier , il manquait...
J'étais partie sur un autre parfum, orange pour tout vous dire, mais des petits imprévus ont fait que j'ai dû improviser au plus vite et finalement, le résultat était bien bon !! Une génoise , du lemon curd en fine couche, du sorbet citron "La Laitière"...
Pour accompagner mes meilleurs voeux à toutes et à tous , voici mon dernier dessert de l'année : Sur une génoise imbibée de sirop d'oranges amères, d'un peu de marmelade d'oranges, une marquise au chocolat au coeur d'oranges . La génoise est la même que...