Invitée à la dégustation le 21 mars dernier de ce futur emblème gastronomique de la ville d'Istres , par le chef Sébastien Richard ( dont je vous ai déjà parlé ici ) de la Table de Sébastien , pour mon plus grand plaisir !
Ce jour-là, il y avait du monde sur la place de la Table de Sébastien , du soleil , une température printanière , et la star de cette journée, la "Sauc'Istres" pour nous régaler !
J'ai donc eu très envie de partager avec vous cette évènement et vraie découverte ; en partenariat avec Christian Trouillard ( éleveur d'agneau à Istres ) , Sébastien Richard a conçu une spécialité culinaire qui ambitionne de devenir l'emblème gastronomique de la ville d'Istres.
Il s'agit d'une saucisse, élaborée par Olivier Roux de la maison Alazard et Roux, faite à base de brebis d'Istres, d'où son nom .
En cette journée du 21 Mars, la Sauc'Istres nous a été proposée en "Burger" , version Sébastien Richard, le chef, avec une fougasse de pain tourné aux céréales, un ketchup de betterave, que je vous laisse découvrir dans cette vidéo ci-dessous , plein de saveurs, de soleil, avec ce petit reportage que je vous ai rapporté !