Les tartes aux poivrons, les cocas aux poivrons ou les empanadillas , je les aime toutes, une entrée simple et si goûteuse ! Cette fois-ci pour varier encore , j'ai fait une pâte sablée, trés sablée parfumée à l'origan. Si bonne que je l'ai refaite quelques jours aprés :-)
La recette :
- 125 grs de beurre mou
- 40 grs de lait
- 240 grs de farine
- 1 cc rase de sel
- 1 cc d'origan séché
- 2 poivrons rouges, 1 vert.
- 1 gousse d'ail .
- 2 cs d'huile d'olive
Faites cuire les poivrons lavés, entiers au four, position grill , 30 mn environ de chaque côté , puis les mettre chauds dans 1 sac en plastique. Quand ils sont froids, ôtez la peau facilement, et taillez grossièrement des lanières.
Les égouttez, puis les mettre dans un bol avec l'ail hâché et l'huile d'olive, un peu de sel, mélangez et réservez.
Faites la pâte au robot si possible, en quelques secondes on obtient une belle boule .
Laissez-la reposer dans le frigo 1 petite heure puis étalez-la, et foncez un plat à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond avec une fourchette, et faites cuire 20 mn à 180º.
Etalez les poivrons sur le fond, et enfournez de nouveau 10 mn.