A la base , un gateau Maury , une valeur sûre !! Je le réalise régulièrement , souvent pour les fonds des bavarois, en individuel, ou en grand modèle ! On peut le parfumer à volonté, il est toujours si savoureux.
Il me restait quelques framboises fraîches , et un peu de pâte à pistache , j'ai tout de suite pensé à la recette du Maury , légèrement modifiée pour l'occasion , voici la recette :
100 grs de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
50 g de beurre mou
3 oeufs
+ 1 cs de pâte à pistache, 75 grs de framboises fraîches.
Faites blanchir le sucre et les oeufs ; ajoutez le beurre fondu , la pâte à pistache, la poudre d'amandes.
Remplissez 1 douzaine d'empreintes à moitié , et enfoncez à peine 2 à 3 framboises par gateau.
Enfournez à 180º pour 20/25 mn .
Un vrai régal, et si vite réalisés !