750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

7 février 2008 4 07 /02 /février /2008 07:45

A la base , un gateau Maury , une valeur sûre !!  Je le réalise régulièrement , souvent pour les fonds des bavarois, en individuel, ou en grand modèle ! On peut le parfumer à volonté, il est toujours si savoureux.

Il me restait quelques framboises fraîches , et un peu de pâte à pistache , j'ai tout de suite pensé à la recette du Maury , légèrement modifiée pour l'occasion , voici la recette : 

100 grs de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
50 g de beurre mou
3 oeufs

+ 1 cs de pâte à pistache, 75 grs de framboises fraîches.

Faites blanchir le sucre et les oeufs ; ajoutez le beurre fondu , la pâte à pistache, la poudre d'amandes.

Remplissez  1 douzaine d'empreintes à moitié , et enfoncez à peine 2 à 3 framboises par gateau.

Enfournez à 180º pour 20/25 mn .

Un vrai régal, et si vite réalisés !

M2

M5

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Petits gateaux très moelleux et très bons avec eventuellement plus de framboises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Je les ai faits, je les ai réussis. Seul petit changement de ma part j'ai remplacé les framboises par des myrtilles......une merveille en bouche. Une grande finesse et une association de saveurs qui a ont été très appréciées.Merci beaucoup Michèle
Répondre
L
je vies de découvrir ton blog mais il n'y a que des superbes recettes et toute plus belle l'une que les autres !!
Répondre
T
le petit "plus" pistache devait être délicieux !!
Répondre
L
j'ai réussi les petits gateaux, ils sont excellents, merci pour le petit mot , c'est très gentil
Répondre