Des petits crumbles que j'ai accompagné de galettes à la semoule dont la recette est ici , et que j'offre à Nathalie pour
son jeu
La recette , pour 6 petits crumbles :
- 3 belles courgettes en dés
- 2 gros oignons émincés
- 1 petite boîte de filets d'anchois
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pot de tapenade d'olives noires
- 100 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 80 g de farine
Faites revenir les oignons à l'huile d'olive dans une grande poêle , 3 mn environ, et ajoutez les courgettes .
Laissez cuire à feu doux , 30 mn ou plus , jusqu'à ce que les légumes soient fondants .
Egouttez les filets d'anchois, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes .
Préchauffez le four à 190º.
Préparez le crumble ; versez la fondue de légumes dans les moules, ajoutez le crumble .
Ajoutez des petits tas de tapenade sur les crumbles.
Enfournez pour 15 mn à 190º , et servez .
* I love macaron , quelques extraits en vidéo ici