Encore un palet breton géant , il y en a pas mal sur mon blog , car c'est un peu comme le macaron pour moi, je trouve que tout lui va !
La recette du palet , pour un cercle de 22 cm :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre ramolli
- 2 cs de sirop Amaretto
- 125 g de farine
- 10 g de levure
La garniture :
- 6 à 8 prunes , j'ai utilisé des Stanley, se sont celles qui ont une forme de ballon de rugby .
- 3 cs d'amandes en poudre toastées à la poêle 1 à 2 mn .
- du raisin noir sans pépin
- du sucre en poudre
Etalez la pâte au fond d'un cercle posé sur une plaque farinée et beurrée, ou sur une toile siliconée.
Versez la poudre d'amandes pour en recouvrir le fond .
Préchauffez le four à 180º.
Coupez en tranches 6 belles prunes , et posez-les en rosaces sur le fond , ajoutez quelques grains de raisin.
Saupoudrez de sucre en poudre, et enfournez pour 30 mn .



d'autres recettes sur le blog :
* Palets indiens ( sans oeufs ceux-là !)
* Palet géant au lemon curd et chocolat
* Palet géant à la fraise
* Palet géant meringué au citron & framboises
* Palets roses à la framboise et aussi tous roses là
* Palets au citron meringués
* Palets gourmands, salés : amandes, origan, pimientos, olives
* I love macaron , quelques extraits en vidéo , si cela vous dit :-) c'est par ici