C'est aussi pour offrir à Mamina et Chef Régis qui sont encore plus gourmands car ils en réclament pour leur
sympatique concours alors voici ma petite participation , ils attendent les vôtres,
vous avez jusqu'au 31 janvier :-)
La recette :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g d'amandes en poudre toastée
- 125 g de beurre fondu
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 demi bouchon de rhum brun
- 1 zeste de citron + son jus
- 1 bol de framboises fraiches ou surgelées
Pour badigeonner la galette
- 2 cs de sirop de framboises
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de lait
- 1 minie pointe de couteau de colorant rouge framboise en poudre
Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, puis avec le beurre. Ajoutez les amandes en poudre toastée à la poêle 2 à 3 mn, puis l'extrait d'amandes amères, le rhum, le jus de citron et le zeste, mélangez bien .
Etalez la crème sur la pâte, répartissez les framboises par-dessus, recouvrez avec la seconde pâte, soudez-bien les bords, et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf, sirop, lait et colorant .
Enfournez à 180º pour 35 mn.
Laissez refroidir, et dégustez ! Une de mes associations préférées dont je ne me lasse pas, les amandes, le citron et les framboises !
Une brioche des Rois catalane ? ici