J'ai pu faire des photos du coup , et j'ai pu avoir une plus grosse part que la veille, on était moins nombreux ;-)
La recette de la pâte :
- 80 ml d'huile d'olive
- 40 grs de lait
- 240 grs de farine
- 1 cc rase de sel
La garniture de la tarte :
- 2 courgettes
- 4 cs de pesto ( en pot , trop pratique pour les improvisations !)
- 2 boules de mozarella
Faites la pâte au robot , puis étalez-la au rouleau ( je n'avais pas le temps de la laisser reposer ) ; avec un cercle à gateau ( 25 cm ) , découpez la pâte.
Piquez-la avec une fourchette , puis étalez sur toute la surface du pesto .
Coupez les courgettes en rondelles, et rangez-les en rosace sur le pesto .
Coupez en morceaux la mozarella , et déposez-la sur les courgettes , puis ajoutez une couche de pesto à nouveau , au pinceau en silicone .
Salez , et enfournez à four préchauffé à 180º ....laissez cuire 30 mn , et servez .
Rien que l'odeur déjà vous parle à la sortie du four, à déguster tiède cette tarte , fort goûteuse et crousti-moelleuse !
* Avec les restes de pâte, j'ai pu faire 8 coeurs sablés que j'ai servi natures pour certains et d'autres avec un peu de chêvre frais dessus et 1 olive noire plantée.