750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

25 juillet 2006 2 25 /07 /juillet /2006 11:38

Depuis quelques temps, je le vois souvent cité sur les bolgs , mais il ne retenait pas mon attention plus que ça, et bien c'était un tort ! Et grâce à Sophie qui l'utilise fréquemment dans ses entrées , je me suis enfin penchée dessus, et j'ai bien fait ;-)

la recette est simple : dans une poële , verser 100 gr de graines de sésame et 1 belle cs de gros sel environ, et faire chauffer, les graines vont sauter comme du pop-corn , je ne m'y attendais pas :-D , et attendre en secouant la poële de temps en temps que les graines soient grillées, dorées, et qu'une excellente odeur se dégage !

Une fois refroidi, mixer le tout, jusqu'à obtenir une poudre grossière, ça sent encore plus bon !!

J'ai fait le gomasio en prévision de ce week-end pour une recette, mais en attendant je vais en saupoudrer mes salades à mon tour ;-)

Image006

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
la recette de vendredi sera encore une des tiennes Sophie , et en attendant je saupoudre mes salades composées avec, et j'apprécie beaucoup !
Répondre
M
C'est super d'avoir testé le gomasio maison! il ne reste plus qu'à te suivre... ;-)
Répondre
B
Imposssible de te mettre un commentaire cet après-midi !Miam, ton gomasio a l'air très très appétissant. J'essaierai aussi d'en faire maison, c'est très facile on dirait. J'en ai trouvé aux algues, goût très intéressant aussi. On attend ta recette du week-end ;-)
Répondre
P
C'est vrai qu'il n'avait pas retenu mon attention, mais là de le voir fait maison...BRAVO
Répondre
P
Bravo pour ce test qui m'a l'air très convainquant et surtout bon, tout comme toi je le vois frequement sur les blog mais toujours pas testé. On attend ton verdict
Répondre