Les premières figues sont apparues, pas encore les premières de mon figuier mais celles du marché ! Bien noires et sucrées, et que j'adore en tarte !
Celle-ci, je l'ai faite d'une manière que j'affectionne énormément, mais c'est pas la plus légère ;-) , je dispose aussi parfois les figues sur la pâte sablée, avec juste un peu de sucre vanillé , rien d'autre, un pur bonheur également !
Voici donc la version plus consistante :-D
-Faites une pâte sablée avec 300 gr de farine , 1 oeuf, 100 gr de sucre, 125 gr de beurre, 1 cc de levure chimique, et un petit verre d'eau . Faites pré-cuire la pâte 15 mn au four.
Disposez les quartiers de figues, saupoudrez généreusement d'amandes en poudre .
Dans 1 bol, mélangez 150 ml de crème liquide à 15%, avec 1 oeuf et quelques gouttes d'amandes amères, versez sur la tarte, puis enfournez 30 mn à 180º .
Classique ma recette mais tellement bonne :-)