Petite impro fraîche et légère, enfin surtout la texture, mais pas si calorique non plus hein ;-)
J'ai fait une sauce tomates, avec échalotes, thym, laurier, romarin , un peu d'ail, et une grosse boîte de tomates concassées, un peu d'huile d'olives, et surtout une belle poignée de basilic frais hâché, le tout mijoté longtemps et à feu doux.
Dans le blender, j'ai versé la sauce, 2 cs soupe de fromage blanc 0% , et ensuite , j'ai mélangé à la spatule 200 ml environ (un peu au pif!) de crème fraîche battue en chantilly, et bien sur 2 sachets de gélatine pour l'effet mousse, ramollie auparavant dans l'eau puis chauffée avec un peu de sauce.
Servie bien glacée cette petite mousse , avec une grosse olive plantée dessus ;-) , un petit régal !
La prochaine fois, je ne mettrais pas de fromage blanc pour alléger, la mousse était moins aérée , ça m'apprendra ;-)