Une recette toute simple et bien connue pour démarrer le lundi en douceur , mais j'en connais qui ne s'en plaignaient pas ce matin au petit déjeuner ! ( et d'autres qui vont se régaler au goûter )
Un bon moyen d' utiliser mes petites barres de chocolat de professionnels au goût unique, qui me rapelle encore les pains au chocolat de la récré ( c'est pas si vieux hein! ) grâce à la même saveur particulière du chocolat , celui de tous les boulangers !!
La cardamome dans le pain et les brioches, je l'adore depuis des années, depuis la première recette testée , je l'ai adoptée, elle donne un goût et une saveur incomparables !!
La recette :
( à faire dans la machine à pain ou au robot )
-600 grs de farine
-250 grs de lait
-50 grs de crème fraîche liquide
-80 grs d'huile ( ou 100 grs de beurre )
-80 grs de sucre en poudre
-1 cc de cardamome en poudre
-1 sachet de levure sèche
-2 barres de chocolat , achetées sur le site Meilleurduchef , vendues par 500 mais partagées avec une gourmande ;-)
Une fois la pâte levée , la diviser en 12 pâtons, les étaler 1 aprés l'autre en insérant 2 barres de chocolat ( ou 1 si vous êtes moins gourmand !) , bien souder et les badigeonner ensuite de lait au pinceau.
Faites des entailles, et laissez lever encore 40 mn à four éteint , puis allumez-le et faites cuire les pains 30 mn à 180 º, en les couvrant de papier aluminium à mi-cuisson.