750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie

Bûche cacaotée à la mousse de citron & son biscuit amande-sirop de citron à l'Amaretto

Bûche cacaotée à la mousse de citron & son biscuit amande-sirop de citron à l'Amaretto

Pour la bûche de cette année, j'ai eu envie de légèreté , d'un dessert frais , gourmand et qui se laisse déguster sans faim après un bon repas copieux de Noël ! J'ai donc opté pour une mousse au citron, parfumée , goûteuse et rafraîchissante sur un biscuit...

Lire la suite

De l'or en barre pour les fêtes...

De l'or en barre pour les fêtes...

Je vis dans la région du Turron , le fameux turron d'Alicante, qui se fabrique à Jijona précisément . Dans ce village de Jijona, qui signifie " la vallée du fer ", on cultivait le miel au XVII siècle , et c'est grâce à ce miel dit-on que les hédonistes...

Lire la suite

Tarte au grué de cacao - noix de cajou & ganache au chocolat sur pâte de spéculoos

Tarte au grué de cacao - noix de cajou & ganache au chocolat sur pâte de spéculoos

Une pâte sablée au grué de cacao et avec de la purée de noix de cajou que je viens de recevoir de mon amie Carole qui me gâte et connaît mes penchants :-)) J'ai très vite voulu la tester dans cette recette , et ce premier essai est réussi ! Pour garnir...

Lire la suite

Chocolats à la pâte de spéculoos

Chocolats à la pâte de spéculoos

Quelques chocolats , un essai pour les fêtes, concluant, car ils sont tous partis à une vitesse vertigineuse. Je peux donc les refaire m'a-t-on dit pour Noël ! La recette simplissime et rapide , improvisée encore à cause de cette fameuse et trop bonne...

Lire la suite