recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
3 douceurs pour un goûter gourmand , avec quelques chocolats autour ( recette à venir ), des verrines de mousses à la framboise et des amaratti à la pistache. La recette de la pâte sablée ( pour les 3 ) : - 200 g de beurre ramolli - 40 g de sucre - 100...
Lire la suiteLa tarta Santiago est une spécialité d'origine "gallega" ( Galice) , mais qui est très apprèciée dans toute l'Espagne ! Toujours décorée de sa croix de Santiago , c'est un gateau à base d'oeufs et d'amandes , sans farine ni beurre . On peut la parfumer...
Lire la suiteA peine remise de mes émotions , je vais tenter de partager un peu avec vous ces ateliers exceptionnels auxquels j'ai pu participer . Evénement exceptionnel déjà au départ, le XI congrès de la gastronomie en Espagne qui a lieu pour la première fois à...
Lire la suiteUne petite impro pour une entrée vite faite mais bien goûteuse . Je l'ai servie avec une roquette à l'huile d'olive , et quelques copeaux de parmesan . La recette , comme une quiche lorraine, mais sans lait , toujours à la crème pour moi : - 1 pâte brisée...
Lire la suite