recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
Des cheesecakes réalisés avec des fonds de placard et de frigo, que je souhaitais salés et plutôt lights. ( car devant tous les cheesecakes sucrés ou salés, je ne sais pas rester raisonnable du tout , du tout......) J'ai donc joué la prudence et avec...
Lire la suiteDes brioches moelleuses et bien parfumées, pour le dessert ou le goûter, et pourquoi pas pour le petit déjeuner ?! Pensez à en congeler quelqu'unes si vous ne les savourez pas toutes le même jour ... La pâte : - 250 ml de lait - colorant orange - 1 oeuf...
Lire la suiteDes baguettes croustillantes et moelleuses à coeur, parfumées à l'huile d'olive et à la roquette , que j'avais faites pour accompagner des asperges fraîches , mais qui se dégustent aussi bien à l'apéro, ou avec une bonne salade tomates-mozarella ! La...
Lire la suiteImprovisés un jour d'été, ces gratins sont devenus des classiques pour accompagner une salade, ou des grillades . Rien de plus simple mais si efficace que de rajouter du pesto à la crème fraîche d'un gratin dauphinois , un peu de parmesan par-dessus et...
Lire la suite