recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
Les nevaditos font partie des variantes de polvorones , les petits gateaux españols aux amandes et à la graisse de porc . Ces douceurs ce dégustent pour les fêtes de Noël , mais le reste de l'année aussi , avec le thé et le café ;-) Ils sont très sablés,...
Lire la suiteLa brioche des rois espagnole ressemble à celle du Sud de la France, sauf qu'elle est bien souvent garnie, et si bien garnie !! Vous pouvez vous régaler avec celle à la chantilly , à la crème pâtissière, ou encore au "cabello de angel" , ou comme en Catalogne,...
Lire la suiteLes rétrospectives sont en vogue sur la blogosphère culinaire, je me prête au jeu aussi ! Voici donc mes 10 recettes préférées pour l'année 2007 ! J'ai choisi les plus sucrées , qui dominent ici c'est bien vrai , car ce que j'aime avant tout : réaliser...
Lire la suitePresque 3 mois sans faire de macarons... il était temps de m'y remettre, pour clôturer la fin des fêtes en beauté (toujours une bonne excuse pour faire des macarons ...) ! Au point où nous en étions des excès , on n'était plus à ça près !!! :-D Pas de...
Lire la suiteMes livres Macarons & petits gateaux salés pour l'apéritif Fougasses & Brioches sucrées & salées I love macaron Apéritifs et entrées : Mousseline d'asperges et sa chantilly au basilic en verrine. Muffins moelleux à l'encre de seiche & aux anchois Glace...
Lire la suitePour accompagner mes meilleurs voeux à toutes et à tous , voici mon dernier dessert de l'année : Sur une génoise imbibée de sirop d'oranges amères, d'un peu de marmelade d'oranges, une marquise au chocolat au coeur d'oranges . La génoise est la même que...
Lire la suite