750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie

Velouté de haricots blancs à la pancetta et au thym.

Velouté de haricots blancs à la pancetta et au thym.

Encore une petite recette extraite du livre "My cuisine" de Trish Deseine : une soupe onctueuse et bien goûteuse que j'ai servi avec du pain aux farines d'épeautre et campagne ( Francine) ! Un pain que j'aime bien faire en ce moment, avec 1 seule levée,...

Lire la suite

Minis-muffins aux fraises et au nutella , pour régaler les petits ...et les grands!!

Minis-muffins aux fraises et au nutella , pour régaler les petits ...et les grands!!

Des minis gateaux gourmands "vite-faits bien-faits" pour le mercredi des petits : -quelques fraises séchées , des minis coeurs roses en chocolat, made in la Boqueria de Barcelona ( le marché!) , et les pistoles vertes au citron aussi d'ailleurs ! -du...

Lire la suite

Un Stollen pour les fêtes, déjà ?? Mais puisqu'il se conserve des semaines...

Un Stollen pour les fêtes, déjà ?? Mais puisqu'il se conserve des semaines...

...alors pourquoi attendre ?? Je ne pense pas que celui-ci attendra tranquillement des semaines bien emballé dans son film plastique, bien à l'abri des gourmands , car je n'ai pas eu le temps de l'emballer ! Avant même de le photographier , il manquait...

Lire la suite

Les meilleurs brownies de Trish Deseine à déguster devant quelques vues de la belle Barcelona.

Les meilleurs brownies de Trish Deseine à déguster devant quelques vues de la belle Barcelona.

Une recette extraite du livre "my cuisine" , testée et ....approuvée !!! J'ai légèrement modifié la recette, en ne mettant que des noix et des pistaches, que j'ai fait griller quelques minutes au four , puis que j'ai hâché au mixer. La recette originale...

Lire la suite

Brioches suisses à la crème et aux pépites de chocolat, de Christophe FELDER

Brioches suisses à la crème et aux pépites de chocolat, de Christophe FELDER

Une recette du dernier livre de Christophe FELDER "Brioches et viennoiseries" , que je vous recommande ! La pâte est aérienne , et le petit plus , c'est le sirop à la fleur d'oranger à badigeonner dès la sortie du four , pour le brillant et le parfum....

Lire la suite