750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie

Palets bretons : au citron et meringués , et palet géant à la fraise.

 Palets bretons : au citron et meringués , et palet géant à la fraise.

Aprés les palets à la framboise ici ( et là! ) à la ganache ivoire , voici ceux au citron qu'il me tardait de tester, avec du lemon curd sans beurre et une meringue italienne, croquante sur le dessus et moelleuse au coeur !! Une tartelette au citron qui...

Lire la suite

L'heureuse gagnante du concours "ramène ta fraise" ???

L'heureuse gagnante du concours "ramène ta fraise" ???

Je n'en reviens pas encore, mais c'est bien moi !!!! Je suis sur un nuage , et je vais l'être davantage en prenant l'avion pour me rendre à Paris :-D et profiter au maximum de ce cadeau formidable: un cours de cuisine avec Christophe Felder !!!!!!! Je...

Lire la suite

Cheesecake au concombre !

Cheesecake au concombre !

Il s'agit de la recette de Marie-Pierre , que j'avais retenu aussitôt découverte, étant certaine de l'apprécier ! Une entrée fraîche, goûteuse et assez légère, parfaite pour la saison . La recette est ici , je n'ai mis que la menthe fraîche, et par-contre,...

Lire la suite

Minies verrines à l'avocat et cookies aux olives et aux amandes.

Minies verrines à l'avocat et cookies aux olives et aux amandes.

Une crème légère et onctueuse à l'avocat, pour remplir et inaugurer mes nouvelles minies verrines , servies bien fraîches, avec un peu de poivre rouge doux sur le dessus( pimenton dulce ) : la recette improvisée : -mixer 2 avocats avec 2 cs de fromage...

Lire la suite

1 an déjà ! Macaretti au cassis pour fêter ça ! ( des Amaretti qui se prennent pour des macarons)

1 an déjà ! Macaretti au cassis pour fêter ça ! ( des Amaretti qui se prennent pour des macarons)

1 an déjà que l'envie de créer un blog à mon tour fut plus forte , et que je lançais timidement mon premier billet . Presqu' 1 an également que je faisais ma première expérience macaronesque , une fameuse soirée inoubliable dans ma cuisine en compagnie...

Lire la suite

Espadon marinade chermoula au barbecue, houmous et aubergines.

Espadon marinade chermoula au barbecue, houmous et aubergines.

L'espadon est souvent à l'honneur sur ma table, et pour varier un peu, j'ai fait une chermoula qui m'a fait de l'oeil chez Nadia dont son blog "Paprikas" fait parti de mes favoris ;-) , voici sa recette : Ingrédients de la chermoula : - 5 cuillères à...

Lire la suite

Sablés gourmands pistache fourrés à la crème de roquefort, pour l'apéro.

Sablés gourmands pistache fourrés à la crème de roquefort, pour l'apéro.

Une envie de sablés salés qui changent un peu, et me voici partie sur une pâte au sablage trés fin, quelques pistaches non salées broyées et incorporées dans la pâte, 1 cc à S de pâte à pistache, du sel, du poivre. La recette de la pâte sablée ( du Larousse...

Lire la suite

Série rose : Maury rose aux macarons roses pour la kermesse , et palets bretons roses aux framboises, seconde édition !

Série rose : Maury rose aux macarons roses pour la kermesse , et palets bretons roses aux framboises, seconde édition !

Pour la kermesse de fin d'année scolaire de mon fils aîné, un concours de gateaux était organisé ! Cette année, pas de thème imposé , ouf me suis-je dit, car il y a 2 ans , c'était "Don quichote" au programme !! Inutile de vous dire que je me suis creusé...

Lire la suite