recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
C'est reparti pour 1 tour, et comme je commence à dompter ces petits délices capricieux , pas question de perdre la main mais plutôt de s'améliorer , j'avais envie de les faire + plats et + grands pour imiter les VRAIS comme ceux de Pierre Hermé ou de...
Lire la suiteAprés les derniers enfin réussis, l'envie ne me quittait pas de recommencer, encooore !!! Pourtant, plus de colorants à la maison, mince, et pas beaucoup de temps cet aprém, donc j'ai dit tant pis, j'attaque et je simplifie la recette pour aller plus...
Lire la suiteEt oui, je vous le disais, on adore à la maison, et cette fois-ci, ce sont les premières figues du jardin , des noires, mais comme je n'en avais pas assez , j'ai mis aussi celles du jardin de mes parents, qui ne sont pas moins bonnes :-D, des blanches,...
Lire la suiteévidemment, il fallait que je persévère, les premiers faits avec Trinidad m'ont rendu complètement accro et passionnée, j'ai renouvellé une seconde fois, avec une recette différente, mais ce fut un échec total , donc cette fois j'ai repris la recette...
Lire la suiteEn entrée ou à l'apéro, des classiques empanadillas , dont la variété ne manque pas en Espagne, mais je les affectionne aux blettes ou aux épinards , mais elles sont toutes si bonnes!!! La recette de la pâte, est de la Maman españole de mon amie Trinidad...
Lire la suiteEncore une petite impro, mais c'est trés à la mode sur la blogosphère, un sorbet sans prétention , bien bon et léger pour l'apéro en été, mais auquel j'apporterai une modification la prochaine fois ! En effet, j'ai cru bon de mixer les poivrons crus,...
Lire la suiteUne improvisation avec des aubergines, des olives, de la coriandre fraiche et du basilic, tout ce qui est bon en été ;-) Ma foi, j'ai été bien inspirée, le résultat est convaincant , j'en referai en variant les formes, ou en terrine par exemple. Flans...
Lire la suiteA mon tour de tester enfin , avec un cours particulier à domicile de mon amie Trinidad , suivant la recette de la célèbre Mercotte à la ganache framboise-chocolat blanc!!! J'ai compris pourquoi ces petits gâteaux sont si délicats, capricieux mais pourquoi...
Lire la suitePetite impro fraîche et légère, enfin surtout la texture, mais pas si calorique non plus hein ;-) J'ai fait une sauce tomates, avec échalotes, thym, laurier, romarin , un peu d'ail, et une grosse boîte de tomates concassées, un peu d'huile d'olives, et...
Lire la suiteJ'ai tout de suite été séduite par cette recette de Sophie que vous trouverez sur son blog, je n'ai pas tardé à la tester, j'ai juste fait l'impasse sur les graines de tournesol et la julienne de courgettes, et tout le monde s'est régalé !! Une purée...
Lire la suite