750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 13:06
Une improvisation pour l'apéro, pendant les fêtes , réalisées à 4 mains ,celles de mon frère et les miennes ! :-)

La recette :

Laver et sécher 1 gros bouquet d'épinards frais .

Les couper et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis laisser refroidir.

Egoutter ensuite les épinards longuement, en les tassant bien.

Etaler 2 feuilles de bricks ; étaler des tranches fines de saumon sur toute la surface.

Par-dessus, étaler des épinards ;  saler et poivrer .

Dans 1 bol , mettre 2 jus de citron et 25 cl de sauce soja .

Verser un peu de sauce sur les épinards ; rouler comme  les bricks bien serrées, puis les couper comme des sushis .

Huiler au pinceau un grand plat de beurre fondu ou d'huile d'olive ; poser les sushis-bricks sur le fond, bien serrés, et les badigeonner de beurre fondu .

Au four pour 20 mn à 180º.

Servir aussitôt accompagnés d'un petit plat avec du wasabi, et un autre avec de la sauce soja.


Tremper les sushis, au choix, avant de les déguster.


                                                                                        sushisbricks-I.jpg

                                              sushisbricks-II.jpg


                                                                                                                                           Meilleurs-Voeux--.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Superbe impro!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tes sushis sont très appêtissants. L'idée de la feuille de brick est génial<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Plutôt chouette pour redémarrer l'année, que je te souhaite excellente, aussi riche en projets, émotion et partage que 2009 !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça m'a l'air bien bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une version que j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre