Je vous propose une recette douce et gourmande pour démarrer la semaine et avant d'emmener mon ordinateur en réparation, qui me donne bien du fil à retordre depuis quelques jours !
Je suis partie sur une base de palets bretons, déclinés aux amandes et au sirop de rose, ce qui les a rendus plus tendres et moelleux .
La recette pour 12 biscuits :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre ramolli
- 70 g de sirop de rose
- 1 cs d'eau de rose
- 1 petite pointe de couteau de colorant rose en poudre
( ou quelques goutttes de colorant rouge )
- 50 g d'amandes en poudre
- 90 g de farine
- 7 g de levure
- 2 cs de pétales de rose cristallisés
Mixer 2 mn à grande vitesse dans le bol du robot, les oeufs avec le sirop de rose et le beurre .
Ajouter l'eau de rose, le colorant, la poudre d'amandes, la farine et la levure, et mixer à nouveau 1 mn.
Verser les pétales de rose cristalisés sur la pâte, et les incorporer à la maryse de manière uniforme.
Foncer des empreintes à mini-cakes par exemple , et cuire à four préchauffé à 180º, 15 mn .
Laisser refroidir avant de démouler.



Et quelques délicieux cookies au cacao malté , testés et hautement approuvés , dont la recette vient de chez Carole que je remercie encore !!
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog ici !
J'ai juste remplacé les noix de macadamia par des pignons , déposé des perles de sucre à la lavande sur le dessus et ce fut un vrai régal !

