Un dessert frais et parfumé que je propose à Mamina pour le jeu
qu'elle organise pour la 14ème édition
La recette du biscuit :
-100 grs de sucre en poudre
-150 g d'amandes en poudre
-50 g de beurre mou
-3 oeufs
Préchauffez le four à 180º.
Mélangez au fouet les ingrédients , puis versez la pâte dans un cercle de 25 cm , beurré et fariné .
Enfournez 35 mn .
A la sortie du four, versez aussitôt le sirop chaud peu à peu .
Laissez refroidir.
Le sirop :
Faites bouillir 180 g de sucre en poudre avec 60 ml d'eau , et 25 ml d'eau de fleur d'oranger et montez à 110º.
Le bavarois :
Montez en chantilly 300 ml de crème fraîche liquide avec 125 grs de sucre en poudre.
Versez 2 jus d'oranges dans un bol et faites le chauffer au four m.o , avec 4 feuilles de gélatine .
Ajoutez 2 zestes d'oranges à la chantilly.
Quand les feuilles de gélatine ont fondu avec le jus, mélangez de façon homogène et ajoutez-les à la chantilly en mélangeant délicatement à la maryse.
Etalez le bavarois sur le biscuit imbibé, et réservez au frais 6h minimum.
Saupoudrez ensuite le bavarois de cacao , et décerclez.
Servez bien frais.
* je rajoute un petit mot d'excuse :-) car Thiushia vient de me faire réaliser que j'ai oublié la règle du jeu
qui consiste à faire une recette sucrée-salée , ce que j'ai complètement oublié, je n'ai pensé qu'à l'orange ! !
Je ne peux donc participer avec ce bavarois , mais je me rattraperai prochainement, et proposerai une vraie recette sucrée-salée à Mamina !! :-)