Juste à temps pour offrir mon petit cupcake à Dorian pour son , qui se termine demain !
Il est encore temps pour y participer, toutes les indications chez le Roi des cupcakes Dorian ici
Cupcakes pistaches/amandes/chocolat à la ganache fraise
La recette pour 8 cupcakes :
- 100 ml de lait
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de pâte de pistache
- 3 cs de pistoles de chocolat noir de couverture
- 1 cc d'amandes en poudre
- quelques gouttes de colorant pistache
Pour la ganache :
- 100 g de pistoles de chocolat blanc de couverture
- 20 ml de crème fraîche liquide
- 1 très grosse fraise mixée
- 5 gouttes de colorant rouge
Les billes de chocolat blanc au romarin , achetées dans une boutique à Barcelone , sont un délice !
L'écriteau en chocolat de chez Nestlé .
Le plus difficile fut d'écrire Dorian , mais rassurez-moi , vous lisez bien son joli prénom tout de même ? :-D