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15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 12:30
Des tartes terriblement gourmandes pour des fans de chocolat , de pistaches, et de framboises ( c'est moi la fan?? vous croyez?? ) avec une pâte sablée , aux amandes et à la pâte de pistache, pour le goût et la couleur , des ganaches que j'utilise pour mes macarons d'habitude, puis quelques framboises , et voilà, c'est tout, mais c'était si boooon ....

Avec  cette quantité de pâte , j'ai réalisé 3 tartelettes, 1  tarte rectangulaire de 15x30 cm ( non visible sur les photos) et la tarte carrée de 25 cm de côtés :

( recette d'Eric kayser un peu modifiée, moins de sucre, moins de beurre + l'ajout de pâte de pistache ) 

- 200 g de beurre ramolli
- 2 cs de pâte de pistache
- 40 g de sucre 
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 5 g de sel
- 2 oeufs
- 500 g de farine

La ganache au chocolat ( pour 3 tartelettes et 1 tarte rectangulaire de 15cmx30cm ) :

-300 g de chocolat de couverture + 25 g de beurre+ 180 ml de crème fraîche liquide .

La ganache à la pistache ( pour 1 tarte carrée de 25 cm ) :

- 200 g de pistoles blanches ou chocolat blanc + 100 ml de crème liquide + 1 belle cs de pâte de pistache
















Si vous cherchez des recettes pour vos fêtes :

* Foie gras de canard maison
* Tourte au chapon et champignons des bois et au foie gras


Brioches de Noël
* Stollen
* Fougasses à la crème de câlisson et crème de nougat noir
* Brioche des rois Catalane


Quelques desserts :
* Bûche glacée meringuée au citron et à la framboise

* Bûche très chocolatée à l'orange
* La bûche au chocolat et macarons rouges
* Bavarois au chocolat et aux macarons pistaches
* Bavarois au cassis sur dacquoise pistache
* Gateau Opéra

des mignardises :
* Cannelés de pâte d'amandes fourrés au chocolat-curaçao
* Polvorones
* Câlissons à la framboise et à la violette
* Sablés au chocolat fourrés de pâte d'amandes
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commentaires

E
<br /> Très jolies tartelettes!<br /> <br /> <br />
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M
C'est vrai qu'elles sont très belles , le version d'hier est plus rapide et ce qui m'a attirée c'est le coup de la roquette je dois bien le dire car pistaches framboises ou fraises j'ai comme toi bp donné car j'adore ce mélange, soit avec des ganaches montées ou aussi super en légèreté avec une crème mascarpone façon Michalak !! bref on s'éclate avec la belle saison et ça c'est super ! Bises
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M
pourquoi je ne flash pas sur les trucs les plus légers moi?! :)
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T
coucou ici bilbao, nous partons pour le musé, j'ai pas ton email.<br /> <br /> bises<br /> trini
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H
magnifique cette tarte, ça me met l'eau à la bouche!
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