Avec cette quantité de pâte , j'ai réalisé 3 tartelettes, 1 tarte rectangulaire de 15x30 cm ( non visible sur les photos) et la tarte carrée de 25 cm de côtés :
( recette d'Eric kayser un peu modifiée, moins de sucre, moins de beurre + l'ajout de pâte de pistache )
- 200 g de beurre ramolli
- 2 cs de pâte de pistache
- 40 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 5 g de sel
- 2 oeufs
- 500 g de farine
La ganache au chocolat ( pour 3 tartelettes et 1 tarte rectangulaire de 15cmx30cm ) :
-300 g de chocolat de couverture + 25 g de beurre+ 180 ml de crème fraîche liquide .
La ganache à la pistache ( pour 1 tarte carrée de 25 cm ) :
- 200 g de pistoles blanches ou chocolat blanc + 100 ml de crème liquide + 1 belle cs de pâte de pistache
Si vous cherchez des recettes pour vos fêtes :
* Foie gras de canard maison
* Tourte au chapon et champignons des bois et au foie gras
Brioches de Noël
* Stollen
* Fougasses à la crème de câlisson et crème de nougat noir
* Brioche des rois Catalane
Quelques desserts :
* Bûche glacée meringuée au citron et à la framboise
* Bûche très chocolatée à l'orange
* La bûche au chocolat et macarons rouges
* Bavarois au chocolat et aux macarons pistaches
* Bavarois au cassis sur dacquoise pistache
* Gateau Opéra
des mignardises :
* Cannelés de pâte d'amandes fourrés au chocolat-curaçao
* Polvorones
* Câlissons à la framboise et à la violette
* Sablés au chocolat fourrés de pâte d'amandes