Les petites douceurs des goûters de ce week-end, à la réalisation rapide mais efficace :-)
La recette :
- Mélangez 120 grs de sucre en poudre avec 100 grs de poudre d'amandes ( non émmondées ici) + 50 grs de farine.
- Ajoutez 4 blancs d'oeufs non battus, 1 pointe d'extrait d'amandes amères et 60 grs de beurre fondu.
- Remplissez les empreintes à moitié et versez sur celles que vous voulez , un peu de Nutella .
- Enfournez pour 15 mn à 180 º , un peu de sucre glace sur le dessus à la sortie, et déposez à la douille un peu de crème de marron sur quelques amandines si vous aimez !
J'ai amélioré encore ce petit goûter avec une crème au chocolat et à la crème de marron , vu qu'il me restait 4 jaunes d'oeufs , une petite impro qui s'est révélée fort sympatique :
- Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 1 cs à soupe de sucre, ajoutez 3 cs de crème de marron.
- Faites fondre 125 g de chocolat à cuire avec 350 ml de lait entier. Mélangez ensuite avec la crème de marron au sucre et jaunes d'oeufs.
- Mettez sur le feu, en fouettant sans arrêt quelques minutes, 3 environ, et remplissez des ramequins .
- Faites-les cuire 25 mn à 150 º , et une fois refroidis, mettez-les au frais quelques heures , la crème aura la consistance d'une ganache, un vrai régal !!
* D'autres amandines au thé matcha et au cassis ici