Des petits gateaux tous simples à emporter chez mon amie Anne (son blog pour bientôt!) pour le goûter de 3 petits gourmands . Avec une envie d'utiliser ma pâte à pistache , et du chocolat de couverture en stock, je me suis vite décidée pour faire des marbrés !
J'ai adapté et simplifié la recette ( non originale bien sur mais encore meilleure à mon goût !!) du "Papy Brossard" que j'affectionne tant , que vous trouverez chez Martine , décliné aussi à la pistache.
150 grs de margarine allégée ( en panne de beurre! ) - 150 grs de sucre - 2 oeufs
300 grs de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cc de cardamome moulue, 1 cc de rhum brun
100 ml de lait - 100 grs de chocolat de couverture - 2 cs de pâte de pistache
Mélangez au fouet le sucre et le beurre ramolli, puis les oeufs ...la farine ensuite avec la levure, le lait, la cardamome et le rhum.
Séparez en 2 cette pâte , dans 1 moitié ajoutez le chocolat fondu, dans l'autre la pâte à pistache. Remplissez les empreintes, et au four pour 20 mn à 185º.