750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

19 avril 2007 4 19 /04 /avril /2007 09:07

Des petits gateaux tous simples à emporter chez mon amie Anne (son blog pour bientôt!) pour le goûter de 3 petits gourmands . Avec une envie d'utiliser ma pâte à pistache , et du chocolat de couverture en stock, je me suis vite décidée pour faire des marbrés !

J'ai adapté et simplifié la recette ( non originale bien sur mais encore meilleure à mon goût !!) du "Papy Brossard" que j'affectionne tant , que vous trouverez chez Martine , décliné aussi à la pistache.

150 grs de margarine allégée ( en panne de beurre! ) - 150 grs de sucre - 2 oeufs

300 grs de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cc de cardamome moulue, 1 cc de rhum brun

100 ml de lait - 100 grs de chocolat de couverture - 2 cs de pâte de pistache

Mélangez au fouet le sucre et le beurre ramolli, puis les oeufs ...la farine ensuite avec la levure, le lait, la cardamome et le rhum.

Séparez en 2 cette pâte , dans 1 moitié ajoutez le chocolat fondu, dans l'autre la pâte à pistache. Remplissez les empreintes, et au four pour 20 mn à 185º.

m2

m4

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Qu'ils sont beaux et hypers appétissantsbon dimanche
Répondre
H
Merci Soso, je regarderais chez patwizz.Bon week-end
Répondre
L
Vraiment super sympa ces cakes en forme de coquillages!
Répondre
C
Elles sont super sympa, j'aime bien les couleurs aussi !!!Belle journéeClaude
Répondre
C
c'et hyper appétissant !
Répondre