Une recette bien appréciée , qui me vient tout droit de chez Chantal , qui ne m'en voudra pas d'avoir fait l'impasse sur la caramélisation finale ;-) , c'est donc une fausse crème brûlée ! J'ai préféré mettre un petit peu de poivre rouge sur le dessus pour la couleur .
Un riz basmati en supplément de la recette originale, que je fais cuire avec une grosse poignée de menthe fraîche ciselée.
La recette pour 4 personnes de la crème brûlée :
200 g de petits pois surgelés, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 1/2 cc de curry en poudre, sucre en poudre pour caraméliser.
Préparation:
Préchauffer le four à 100°.
Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée ( j'y ajoute aussi un cube Maggi).
Egoutter et mixer avec le lait, la crème et le curry. Saler et poivrer.
Fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter le mélange aux petits pois.
Répartir dans 4 ramequins et enfourner 40 mn.
Laisser refroidir et réserver au frigo pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.
Les aiguillettes de poulet façon Tandoori :
1 yaourt nature, 2 gousses d'ail, gingembre frais, 1 échalote, 1 cc de poudre pour tandoori.
Préparation:
Mélanger les yaourts avec l'ail écrasé, le gingembre, l'échalote, la poudre à Tandoori.
Faire macérer les aiguillettes pendant quelques heures.
Cuire les aiguillettes au wok, au four ou en brochettes. ( sur le barbecue pour moi ce jour là)