750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

8 octobre 2007 1 08 /10 /octobre /2007 09:20

Depuis des semaines voire des mois , je voulais tester la dacquoise , à la pistache particulièrement , cette recette de biscuit qui ressemble assez à celle macarons ne pouvait qu'être délicieuse ! C'est la recette du gateau de Mamina   que j'ai choisi, mais en le réalisant sur 2 couches, pour faire un gateau plus gourmand à l'occasion de mon anniversaire !

J'ai eu un petit souci avec mes framboises sur le dessus , car mon frigo s'est emballé et elles ont pris un petit coup de froid , et se sont donc affaissées, puis j'ai eu un autre problème avec la dacquoise : j'ai fait cuire en 2 fois sur une plaque les biscuits, le premier ( le fond) fut un peu trop cuit, il faut donc surveiller la cuisson de prés  comme le précisait bien Mamina pourtant , il ne doit pas colorer sur le dessus. Je m'en suis mieux sortie avec le second, on se rend bien compte sur la photo de la différence de couleur .

A part ces petits soucis, le gateau fut absolument divin , le mariage de ces 3 saveurs ne pouvait qu'être réussi, un vrai régal !

gg

g1

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
et je suis sûre que ça doit être délicieux ; il me semble en avoir dégusté dans un restaurant, en auvergne ;mais il était aux poiresje te remercie d'être venue me rendre visite, et je t'ajoute, moi aussi dans mes favoris !je te souhaite une bonne soirée, patoo
Répondre
E
Très jolie! Il me donne vraiment envie ce gâteau, une petite part ne serait pas de refus...
Répondre
L
Tu t'es bien debrouillee car il est superbe! Joyeux anniversaire!
Répondre
J
Très tentant, ce gâteau !!
Répondre
$
Ce mariage d'ingrédients me fait fondre! La photo de coupe avec la pistache... dur dur! Ca me donne faim!
Répondre