Depuis des semaines voire des mois , je voulais tester la dacquoise , à la pistache particulièrement , cette recette de biscuit qui ressemble assez à celle macarons ne pouvait qu'être délicieuse ! C'est la recette du gateau de Mamina que j'ai choisi, mais en le réalisant sur 2 couches, pour faire un gateau plus gourmand à l'occasion de mon anniversaire !
J'ai eu un petit souci avec mes framboises sur le dessus , car mon frigo s'est emballé et elles ont pris un petit coup de froid , et se sont donc affaissées, puis j'ai eu un autre problème avec la dacquoise : j'ai fait cuire en 2 fois sur une plaque les biscuits, le premier ( le fond) fut un peu trop cuit, il faut donc surveiller la cuisson de prés comme le précisait bien Mamina pourtant , il ne doit pas colorer sur le dessus. Je m'en suis mieux sortie avec le second, on se rend bien compte sur la photo de la différence de couleur .
A part ces petits soucis, le gateau fut absolument divin , le mariage de ces 3 saveurs ne pouvait qu'être réussi, un vrai régal !