Une petite variante de la tarte orientale aux légumes et à la crème de balsamique ; j'ai gardé la recette de la pâte épicée , qui s'est fort bien mariée avec quelques tomates cerises , un filet d'huile d'olive, quelques grosses miettes de fromage de chêvre frais, du sel et un peu d'origan séché par-dessus.
Je vous redonne la recette de la pâte :
- 100 ml d'huile d'olive
- 40 grs de lait
- 240 grs de farine
- 1 cc rase de sel
- 1 cc de raz el hanout
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de safran
Faites la pâte au robot, formez 1 boule, et laissez-la reposer 30 mn au moins dans le réfrigérateur.
Foncez ensuite des moules à tartelettes, piquez la pâte à la fourchette, et déposez des tomates cerises coupées en 2 et du chêvre frais émietté ; versez un filet d'huile d'olive puis parsemez d'origan séché.
Enfournez 20 mn à 180 º, et dégustez les tartelettes froides ou tièdes .