Une petite recette facile et rapide à réaliser , inspirée des sablés aux framboises , aux abricots mixés cette fois, et avec une touche d'amandes.
Ces biscuits sont moelleux et bien parfumés ! Une amande sur le dessus pour le croquant, des pistaches concassées ou des perles de chocolat ...au choix :-)
La recette :
Dans le bol du robot , la pâte :
-1 oeuf
-100 g de sucre
-125 g de beurre fondu
- 3 abricots frais si possible ou au sirop égouttés ( mixés à part en purée )
- 1 cs de mascarpone ou de crème fraîche
- 325 g de farine + 1 cc de levure chimique
- 2 cs d'amandes non émmondées en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Préchauffez le four à 180 º.
Foncez des moules à mini-muffins aux 2 tiers, et cuire 15 mn .
La version tartelettes :
Foncez des moules à mini babas ( comme moi ), ou à tartelettes, et faites-les cuire 15 à 20 mn.
Faites une petite crème à la pistache ( light !):
- 3 cs de fromage philadelphia + 1 cs de fromage blanc 0% ( ou 20%) + 1 cc de pâte de pistache + quelques gouttes d'édulcorant ( ou 2 cc de sucre en poudre )
Mélangez au petit fouet dans le bol, et remplissez les fonds de pâte refroidis ; posez un demi abricot par-dessus, et gardez au frais jusqu'au moment de les goûter .